Em um dia como outro qualquer de 1930, a americana Ruth Graves estava preparando biscoitos para servir aos hóspedes de sua pousada em Withman, nos Estados Unidos, quando sem nem saber, acabou inventando os hoje mundialmente famosos cookies com gotas de chocolate.
Enquanto a simpática jovem fazia a massa de biscoitos, ela percebeu que não havia chocolate em pó o suficiente para usar na receita. Para não ter que descartar a massa, Ruth pegou uma barra de chocolate meio amargo, picou-o e colocou os pedaços na massa de biscoito, torcendo para que o chocolate derretesse formando uma mistura homogênea.
Imagina a cara que Ruth fez ao retirar os cookies do forno e perceber que mesmo derretendo, o chocolate não se misturou com a massa! Pois é… ela não deve ter ficado muito satisfeita, mas mesmo assim resolveu provar e adorou!
Gostou tanto que resolveu fazer mais e oferecer a todos os hóspedes que passavam pela Toll House Inn. A fama do cookie com gotas de chocolate se espalhou por todo os Estados Unidos. Hoje, existem até produtos de biscoito que afirmam ter o legítimo sabor dos “Toll House Cookies” de Ruth.
Essa história é tão legal que deu até fome, não é mesmo?! Então, está na hora de arregaçar as mangas e fazer o nosso próprio cookie caseiro, acompanhe e reproduza a receita Nestlé Toll House Cookies. Ela é considerada a mais fiel reprodução dos cookies de Ruth e foi inclusive citada em um episódio de Friends, a mais popular série de TV de todos os tempos!
Cookies Toll House:
INGREDIENTES (rende 8 cookies):
– Açúcar (¾ de xícara);
– Açúcar mascavo (¾ de xícara);
– Manteiga (1 xícara);
– Essência de baunilha (1 colher de chá);
– Ovos (2 un.);
– Farinha de trigo (2 xícaras + ¼ de xícara);
– Sal (1 colher de chá);
– Gotas de chocolate (a quantidade que preferir).
MODO DE PREPARO:
1º – Aqueça o forno a 175º e cubra as formas que serão usadas com papel manteiga para evitar que os biscoitos grudem;
2º – coloque os ingredientes na batedeira, um por um e seguindo a ordem da lista – exceto o chocolate, que será adicionado no próximo passo. Lembre-se de misturar bem antes de acrescentar cada ingrediente;
3º – Retire a massa da batedeira e continue batendo a massa com as mãos, adicionando as gotas de chocolate;
4º – Coloque 8 diferentes porções da mistura final na forma e deixe assar por oito minutos;
5º – Passados os oito minutos, retire os cookies e deixe-os descansar por mais oito minutos;
6º – Bom apetite!
Nenhum comentário